注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芬芳满园的博客

今天是圣诞节。我收到了好多祝福。最让我感动的是孩子们。其中有一个祝福是:牙齿天天

 
 
 

日志

 
 

【转载】以文化的力量推动学校内涵式发展  

2014-01-21 12:58:30|  分类: 管理收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于素质教育的实施和新课程理念的逐步深入人心,大家都注意到文化在教育管理中的重要作用,学校的发展和改革越来越离不开文化的支撑。教育部基础教育课程改革专家、博士生导师钟启泉教授说:“基础教育改革的实质是重构学校文化。”学校文化是学校可持续发展的基石,是以核心价值观为主导的学校精神、风气、制度、行为和环境等要素的集合体,是学校在长期办学实践中教育观念、办学品位和特色追求的积累与总和,是学校发展的重要战略和必然选择。优秀的学校文化就像一只看不见的手,影响和左右着学校的发展,影响着一代又一代人的成长。学校失去了文化支撑,师生的精神家园就会逐渐荒芜,学校的办学层次也将流于平庸。因此,培育学校文化,可以提升学校的执行力和创造力,促进学校科学、和谐发展。

    虽然很多学校都希望通过学校文化建设来确立办学特色,找到适合本校实际的特色发展之路,但人们长期以来对学校文化的理解却存在偏差。最主要的表现就是把“学校文化建设”这一概念窄化为“校园文化建设”,认为学校文化建设的关键是环境形象。在实践中,这些学校的文化建设集中于校服、墙面、标识等环境形象的设计,集中于校园的绿化、美化、亮化。当然,这说明学校已经明确意识到环境育人的重要性。但是,如果一个学校的文化建设仅仅局限于学校环境形象设计,而缺乏文化底蕴支撑,那么哪怕是再美丽的校园、再精美的设计,也会给人留下肤浅的感觉。出现这种理解偏差的原因是:有些学校把文化的载体当成文化本身。学校物质、制度建设等都是学校文化的载体,学校通过这些载体向外界传递其文化气息。文化载体可以发映出学校文化,但文化载体并不等同于文化,正如学校制度并不是学校制度文化,学校物质并不是学校物质文化。只有学校制度背后所隐含的价值导向、管理理念才是学校制度文化,学校物质背后所蕴含、折射出的精神与思想才是学校物质文化。意识到这一点,我们才能正确理解学校文化建设。

    学校文化是整个社会文化的一部分,是社会文化的亚文化。学校文化可以定义为:经过长期发展和历史积淀而形成的全校师生的教育实践活动方式及其所创造的成果的总和。这里面包含了物质层面(校园建设)、制度层面(各种规章制度)、精神层面和行为层面(师生的行为举止),而其核心是精神层面中的价值观念、办学思想、教育理念、群体的心理意识等。也就是说,学校文化建设的灵魂是构建学校核心价值观。学校核心价值观是理解学校文化的钥匙,它渗透在学校成员的教育观、学生观、教育目的观之中,并决定着学校的制度规定、行为方式和建筑布局,对学校文化发生着全面的辐射与指导作用。学校核心价值观体系应包括如下的基本理念:学校发展目标定位、办学宗旨(培养目标)、教学观、德育观、教师专业发展观、学校管理理念等。例如,把“爱一切学生”作为学校文化的核心理念,学校教师头脑中就不会有差生的概念,就不会把学生分成三六九等;同学之间就会互相尊重,共同进步。如果把“人与自然和谐发展”作为学校文化的重要理念,全校师生就会处处爱护自然,保护环境。总之,学校文化中蕴含的核心价值观会体现在全校师生的思想、感情和行为中。在提炼学校核心价值观时,应该在传统与现代、本土与西方、现实与理想之间寻求适合本校的定位。合理的思路,应该是在全面分析社会发展和教育发展需要、本校历史与当地实际情况的基础上,提炼出具有凝聚力和可行性的学校核心价值观。

    那么,如何加强以核心价值观为中心的学校文化建设呢?

    第一,发掘学校办学优势,梳理学校文化积淀,培育学校文化。

    每一所学校都有其各自的精神、风气、教学方式和学习方式,都有其独特的学校文化,这是一所学校不因迁址或更换校长可以轻易改变和推翻的文化传统。这就需要组织和引导全校教师进行深思和回顾,通过教师的深入研讨,通过对学生,包括毕业生进行访谈和调研,更多地了解学校值得倡导的精神,最能吸引师生、感动师生的教育活动,最令人信服、有积极执行力的举措、制度等,还可以向家长、向社区征集对学校的印象及学校在周边环境中的影响。通过多方面、多层次的挖掘,使学校优势凸显出来。其实,这个过程也正是弘扬学校优良传统,摒弃歪风邪气的过程,是学校发展中的自我解读、自我革新。在充分发掘学校的优势和传统后,我们还要进行梳理和分析,剔除落后的、不合时宜的成分,沉淀先进的、可培育的因素,最终确定适合本校发展的文化内容。在这个过程中,我们需要注意的是:学校文化不是由学校领导特别是校长来拍板的。全体师生才是学校文化建设的主体,只有充分调动起他们的积极性与智慧,自下而上生成学校文化,才能保证学校文化建设有深厚的群众基础。在实践中,我们经常发现有些学校只是几个领导聚在一起,就讨论出学校的核心价值观和学校主流文化。这种现象极易造成学校领导所倡导的文化与学校师生所奉行的文化不一致,文化虽“植入学校”(挂名言、做展板、树雕像),但并没有“植入人脑”(师生思想、行为与领导倡导的文化无关)。

    第二,课程文化是学校文化建设的重要组成部分,学校文化建设不能游离于课堂教学之外。

    当前,在进行学校文化建设的问题上,有些学校强调通过课堂教学以外的活动进行文化建设,出现学校文化游离于课堂教学之外的现象。出现这种现象的原因有三点:一是学校文化由专业人员设计,或者是学校领导自己建构,广大师生没有参与其中,这样的学校文化是外在于师生的文化,许多教师可能根本不理解这些文化,在课堂上也就自然无法去体现这种文化;二是迫于应试教育的压力,由于考试评价体制并没有彻底改变,很多学校课堂教学“扎扎实实搞应试”,落实学校文化建设,实施素质教育只好通过课堂以外的各种活动来体现;三是有些学校认为学校文化就是学校特色,而许多学校的特色就是艺术、体育,可以通过各种活动来实施或展现,因此认为学校文化建设就是通过开展各种活动来实现的。

    其实,学校文化具有弥漫性、整体性,渗透在方方面面的工作之中,而不是学校的某一课程或某一艺术特色,课堂应是学校文化建设的主阵地。学校文化建设之初,可以先从外围的活动开始,但要使学校文化成为全体师生自觉的行动指南,就必须倡导在课堂教学中体现学校文化的要求,这是学校文化建设深入发展所必需的。因为,师生在学校中花费时间最多的地方就是课堂,课堂是最能体现学校现实文化的场所,如果课堂的文化与学校所倡导构建的文化相去甚远,或者背道而驰,就极易导致学校文化建设流于形式,师生出现双重人格。

    第三,健全学校制度,确保制度与学校文化的协调。

    观念能否转化为行动,关键在于制度。在提炼了学校核心价值观、建构了学校文化之后,就要努力在制度层面寻求落实的路径。比如,某中学根据学校文化中的核心价值观确立本校的德育目标是“引导学生学会做人”。为了落实这一目标,学校启动了“高中生人文引导与自主建构”计划,要求班主任每周推荐学生阅读一篇经典文章,组织学生围绕文章展开讨论、角色扮演、自我对照,引导学生积极思考学习和生活中的各方面问题。对于班主任工作,学校规定班主任要严格执行规划、记录、反思的程序,每月检查工作手册,学期末开展评选优秀班会活动。这种细致的制度设计,就较好地保证了“学会做人”这一理念的落实。当然,学校的制度不是随意制定出来的,也不是学校领导或者少数人制定出来去约束师生行为的。制度建设作为一种文化,是师生在教与学的活动中,经过长期的实践、总结、提炼而制定出来的,是反映了师生的意愿,为师生共同认可的。在健全学校制度文化的过程中,还要注意监督制度,重视公示制度和公众评议制度,以防止出现“言行不一”、“有章不循”的情况。学校文化的价值层面、制度层面、物质层面是不可分割的整体。要充分发挥价值层面要素在学校文化建设中的发动、定向作用,制度层面要素在学校文化建设中的维持、强化作用,物质层面在学校文化建设中的反馈、激活作用。

    第四,加强宣传和引导,发展和弘扬学校文化。

    广泛的宣传能够制造统一的学校氛围,促使师生员工将学校文化中的核心价值观转化为自己的教育理念。比如,学校建筑物的命名,校训、学风、教风的张贴,学校展板的设计,墙面、走廊的布置,校园活动的开展等等,都要鲜明地突出学校文化,都要与学校的核心价值观紧密相连。除此之外,开学典礼等大型仪式、学校宣传的各种人物、学校的主流话语体系等,都是宣传和引导师生员工认可学校文化的渠道。在学校文化建设中,教师不仅是主体,更是学校文化的直接传播者。他们通过课程与活动实现文化的传承与创新。因此,需要增强教师对学校文化建设的紧迫感、使命感和对本校文化特色的自豪感,应积极发挥他们各自的能力和特长,壮大本校文化。学生既是学校文化的参与者,又是学校文化的建设者。学校文化建设的成效,不仅要看对学生的影响程度,还要看学生参与建设的程度。学校领导和教师要通过各种途径激发学生参与的热情和创造潜能,使学生在更多的感动和感悟中,在巨大的感染和启发中形成弘扬学校文化的自觉性。

    学校文化不是一朝一夕能够建立起来的,是通过几代人的努力才可能积淀成的。各个学校的历史、地域环境、发展水平不同,因此积淀起来的文化传统也不尽相同。今天,我们提倡学校文化建设,就是要在挖掘历史传统的基础上,根据现在的办学环境和时代要求创造新的学校文化。

    学校文化决定着学校教育教学的竞争力、凝聚力和创造力。没有学校文化或学校文化缺乏的学校,必然是缺乏竞争力的学校,也必然是没有发展后劲的学校。因此,学校文化建设需要学校领导者发挥主导和核心作用,需要领导者具有正确的思维与行为方式和价值观念,并努力使广大师生认同。只有努力创造良好的学校文化,并不断渗透到学校团队建设之中,才能引导学校成员为实现学校内涵式发展而共同努力。




引文来源  以文化的力量推动学校内涵式发展
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017