注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芬芳满园的博客

今天是圣诞节。我收到了好多祝福。最让我感动的是孩子们。其中有一个祝福是:牙齿天天

 
 
 

日志

 
 

【转载】建立一个成功团队活力的7个技巧  

2014-01-10 14:56:03|  分类: 管理收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天任何事情的成功,都不是一己之力可以为之。所以,如何保持团队的凝聚性和战斗力是最为关键的。一个好的领导一定要善于领导团队,激励团队,真正的成功在于团队的每个成员,以及他们在一起工作的能力。

   但是很多管理者都以为团队合作是自然形成的,其实这需要花费大量的工作,让具有不同个性,处于不同层面的个人,以及所有运营的技能组合作为一个内在整体。

    作为Formula PR公司的总裁Michael A. Olguin从其25年的工作经验,总结了7个帮助组织产生真正团队合作的技巧。

   1、创造一个“我们”的文化

   团队建设开始在最顶层。如果高层执行者鼓励这样一个环境,在这个组织中,更少地用“我”,更多地用“我们”在他们的交流中,每个人都感觉得到支持,被接纳,对这个组织是重要的。当对客户进行咨询的时候,用这个术语像“我们相信….”或者“我们的推荐包括…..”这也消除了一个员工立场单独的恐惧,也显示了整个组织都在想着客户。

   2、清楚地定义角色和个人成长计划

   当一个人知道他的角色和责任是什么,在一个组织中就较少有竞争性。在每个人都可以创造性和战略性地贡献的一个丰富的环境中,可以让员工们作为一个团队一起来。此外,当员工了解对他们提升到下一个阶段有什么期望,他们会更乐意做一个好的团队参与者,因为他们了解为了成功,他们是在和自己竞争,而不是同事。

   3、只认成功,不认出身

   最糟糕的组织是那些认为好想法和成功的流程只能来自那些高层的个人。相反,好组织鼓励各个层面的创造性想法,当创意性想法来自低层,或者中间层的员工,组织会给予奖励。这也是建立以一个团队合作基础文化的最关键元素之一。

   4、教育、培训和角色扮演

   每天在每个组织都会发生可教的片刻。如果你希望你的组织像一个团队一样运营,利用这些机会,教育和培训你的员工进行最佳实践。Michael A. Olguin做了大量的角色扮演,利用情景教育来教育低层的员工用更好的方式处理当时的情形。当在一个无竞争的方式中,通过“变得更好”来驱动文化,你一定会培养团队合作。

   5、赢和输都是一个团队

   一个团队应该一起分享成功和失败。当赢了一个大客户时,一定要认识到所有的创造性、艰苦的工作和奉献是整个团队的投入,才赢的。相反,当一个组织经历任何性质的失败时,最糟的情形是把其归结某个员工的错误一步所致的失败。这也是让一个员工泄气的最快方法,通常当别人听见这样的处理方式,也是让整个组织信心丧失的原因。

   6、鼓励社交型走到一起来

   让员工们感受到对这个组织更有依附感的最好方法之一,就是在个人的层面上更加了解彼此。社会化聚集的最佳方式本质上是有机的,这个人不是那种公司赞助的,那样会感觉被迫。但是组织必须让每个人了解,组织支持他们的分享,并为此工作。当个人更加私下地彼此依附,他们一起工作会更加舒服,而这也帮助他们更好地团队合作。

   7、开发团队建设的练习和程序

   Michael A. Olguin认为信息是有力量的。所以,Michael A. Olguin在过去十年中会带领他们整个团队来庆祝前一年的成功,进行一些超前的思考,更重要的是,一起构造团队建设的流程。他们曾经进行寻宝游戏、“幸存者”、作为时尚竞争的“疯狂竞赛”,以及大量其他设计的程序,把人们聚集到一起,在那种既社交,又有趣,充满竞争的环境中。这些团队建设的练习,在Michael A. Olguin的公司里,有一些已经成为最重要,最值得纪念的。

   Michael A. Olguin强调对于任何组织的领导力而言,坚定无疑的是了解团队合作不是自然而然发生的,当然也不是一蹴而就的。它需要对这个组织献身,在这个组织中放入一个建造的根基,让员工们都期待同样的事情。两方面的工作都朝着一个目标,真正的团队合作就一定能实现。


   引文来源建立一个成功团队活力的7个技巧 - 睿智BLOG的日志 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017