注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芬芳满园的博客

今天是圣诞节。我收到了好多祝福。最让我感动的是孩子们。其中有一个祝福是:牙齿天天

 
 
 

日志

 
 

【转载】10种方法可以让你激励任何人  

2012-10-23 16:02:43|  分类: 管理收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每个人的差异性决定了每个人的需要是不同的,也许激励方式也应该因人而异。以下是美国作者Geil Browning根据不同的人,总结的10种不同的激励方式。

  1.分析型的人。他们希望了解这个项目是有价值的,他们的工作会最后的成功带来不同。他们需要一个在某些领域特别擅长的领导,他们相信这个领导的特长会使整个团队受益。他们更希望得到与他们的贡献相当的回报。如果他们独自做了大量工作,不要认为你奖励整个团队,他们会高兴。

  2.天生“架构型”的人。他们想了解他们的工作帮助了公司进步。他们希望有一个做事有条不紊,有能力,对细节处理好的领导。用一种针对任务的特定方式,他们希望得到书面,或者及时的态度的回报。所以一封鼓励的邮件是和他们交流的方式。

  3.人际型的人。他们希望感受到自己的价值,他们所作的对这个项目有影响。他们宁愿对哪些对他们能力表现出信心的领导多做事情。他们希望得到一个发自内心的个人性手势作为回报。如果你的个人喜好是书面交流,送一张亲手写的便条给这个特别的人际型的员工。

  4.创新型的人。他们必须理解这个原因。对他们而言,一个宏伟蓝图比一个导向命令更有意义。他们喜欢一些非传统的,充满想象的事情作为回报。比如一个表达你敬意的古怪徽章就很有意义。

  5.安静的员工。他们不需要大量的那种忽悠,但是他们喜欢私下的,一对一的鼓励。

  6.喜欢表达的人。当这个项目被公开讨论,或者大家可以参与的时候,他们感觉更受激励。他们喜欢宏大的、正式的公共认可。

  7. 维护和平者。他们希望每个人都朝同一方向前进。他们从不要求回报和认知。所以这由你决定回报什么。

  8.严厉的驱动者。他们是独立的思考者。如果他们与你意见一致,他们会被极大的激励。他们会让你知道,他们喜欢什么额外报酬。无论这是什么,他们希望立刻得到。

  9.那些注意力在员工成员的人,他们必须对领导和项目有信心,否则他们的激励会很麻烦。他们想事先知道他们会得到何种回报。一定要使他们确信无论什么承诺,你都会坚持到底。

  10.灵活的人。他们和团队相处很好。只要这个项目不和他们的道德和信仰相抵触,任何一种认同,他们都会非常高兴。

  当然,除了正确的激励以外,作为领导者,还必须做到公平、公正。仔细观察你的团队成员之间的每种弱联系。如果你的团队中有一个懒人,他做的比别人少,却可以侥幸逃脱不受惩罚,那么这个人一定会对别人的激励有极大的削弱。也许这就是中国的古话,“一颗老鼠屎坏了一窝粥。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017